MATERI POKOK
PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN (PKWU)
SMA/SMK/MA/MAK KURIKULUM 2013
Materi Pokok PKWU Kelas X SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)
Materi PKWU Kerajinan Kelas X Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk kerajinan tekstil dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi kerajinan tekstil (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumber daya usaha kerajinan tekstil (4 jp)
4. KD 3.4-4.4. Konsep kewirausahaan (8 jp)
Materi PKWU Kerajinan Kelas X Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Mengenal produk kerajinan limbah tekstil dan desain pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Proses produksi kerajinan tekstil berdasarkan standar isi dan standar kerja (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumber daya usaha kerajinan limbah tekstil (4 jp)
8. KD 3.8-4.8. Sikap dan Perilaku Wirausaha (3 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas X Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi rekayasa sebagai alat komunikasi sederhana dengan sumber arus listrik DC (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya usaharekayasa sebagai alat komunikasi sederhana dengan sumber arus listrik DC (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Konsep kewirausahaan (4 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas X Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Mengenal produk hasil rekayasa sebagai alat pengatur gerak sederhana dengan sumber arus listrik dan Desain kemasan produk (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Proses produksi rekayasa sebagai alat pengatur gerak sederhana dengan sumber arus listrik berdasarkan standar isi dan proses kerja (3 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha rekayasa sebagai alat pengatur gerak sederhana dengan sumber arus listrik (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. sikap dan perilaku wirausaha (4 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas X Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Desain produk dan pengawasan karya pengawetan bahan nabati dan hewani (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi pengawetan bahan nabati dan hewani (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya perusahaa dan pembuatan karya pengolahan pengawetan bahan nabati dan hewani (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Konsep kewirausahaan (4 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas X Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan karya pengolahan bahan pangan nabati dan hewani menjadi produk pembersih (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi produk pembersih dari pengolahan bahan pangan nabati dan hewani (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya perusahaa dan pembuatan karya pengolahan pengawetan bahan nabati dan hewani (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Sikap dan perilaku wirausaha (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas X Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk budidaya tananman hias dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi budidaya tanaman hias (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya usahabudidaya tanaman hias (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Konsep kewirausahaan (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas X Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Mengenal produk hasil budidaya tanaman pangan dan Desain kemasan produk (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Proses produksi budidaya tanaman pangan berdasarkabn stndar isi dan proses kerja (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha budidaya tanaman pangan (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Sikap dan perilaku wirausaha (4 jp)
No comments:
Post a Comment