Mar 21, 2016

Materi Pokok PKWU Kelas XII SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)

MATERI POKOK
PKWU KELAS XII SMA KURIKULUM 2013




Materi Pokok PKWU Kelas XII SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk kerajinan fungsi hias dari bahn limbah dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi kerajinan fungsi hias (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumber daya kerajinan fungsi hias (4 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha kerajinan fungsi hias dari berbagai bahan limbah (3 jp)

Materi PKWU Kerajinan Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumber daya kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha kerajinan fungsi pakai dari berbagai bahan limbah (3 jp)

Materi PKWU Rekayasa Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk karya rekayasa elektronika praktis dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi karya rekayasa elektronika praktis (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya karya rekayasa elektronika praktis (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha karya rekayasa elektronika praktis (4 jp)

Materi PKWU Rekayasa Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha rekayasa elektronika dengan kendali otomatis berdasarkan keberhasilan usaha (4 jp)

Materi PKWU Pengolahan Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah yang dimodifikasi (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi makanan khas daerah setempat yang dimodifikasi dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya perusahaan dan pembuatan makanan khas daerah setempat yang dimodifikasi dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah yang dimodifikasi (4 jp)

Materi PKWU Pengolahan Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan pangan nabati dan hewani menjadi produk kesehatan (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi produk kesehatan dari pengolahan bahan pangan nabati dan hewani (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha dan pembuatan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha pengolahan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (4 jp)

Materi PKWU Budidaya Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk budidaya ternak unggas petelur dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi budidaya ternak unggas petelur (2 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya usaha budidaya ternak unggas petelur (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha budidaya ternak unggas petelur (4 jp)

Materi PKWU Budidaya Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk danProduk budidaya ternak unggas pedaging dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi budidaya ternak unggas pedaging (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha budidaya ternak unggas pedaging (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha pengolahan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (4 jp)



No comments:

Post a Comment