MATERI POKOK
PKWU KELAS XII SMA KURIKULUM 2013
Materi Pokok PKWU Kelas XII SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk kerajinan fungsi hias dari bahn limbah dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi kerajinan fungsi hias (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumber daya kerajinan fungsi hias (4 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha kerajinan fungsi hias dari berbagai bahan limbah (3 jp)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumber daya kerajinan fungsi pakai dari bahan limbah (4 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha kerajinan fungsi pakai dari berbagai bahan limbah (3 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk karya rekayasa elektronika praktis dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi karya rekayasa elektronika praktis (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya karya rekayasa elektronika praktis (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha karya rekayasa elektronika praktis (4 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya karya rekayasa elektronika dengan kendali otomatis (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha rekayasa elektronika dengan kendali otomatis berdasarkan keberhasilan usaha (4 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah yang dimodifikasi (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi makanan khas daerah setempat yang dimodifikasi dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya perusahaan dan pembuatan makanan khas daerah setempat yang dimodifikasi dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah yang dimodifikasi (4 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan pangan nabati dan hewani menjadi produk kesehatan (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi produk kesehatan dari pengolahan bahan pangan nabati dan hewani (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha dan pembuatan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha pengolahan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas XII Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk budidaya ternak unggas petelur dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi budidaya ternak unggas petelur (2 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya usaha budidaya ternak unggas petelur (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Proposal usaha budidaya ternak unggas petelur (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas XII Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk danProduk budidaya ternak unggas pedaging dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi budidaya ternak unggas pedaging (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya usaha budidaya ternak unggas pedaging (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Analisa hasil usaha pengolahan produk kesehatan dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
No comments:
Post a Comment