MATERI POKOK
PKWU KELAS XI SMA KURIKULUM 2013
Materi Pokok PKWU Kelas XI SMA Kurikulum 2013 (Kajian Silabus)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk kerajinan dari bahan lunak dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi kerajinan dari bahan lunak (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumber daya kerajinan dari bahan lunak (4 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (8 jp)
Materi PKWU Kerajinan Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk kerajinan dari bahan keras dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi kerajinan dari bahan keras (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumber daya kerajinan dari bahan keras (4 jp)
8. KD 3.8-4.8. Proposal usaha kerajinan dari bahan keras (3 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang Usaha (4 jp)
Materi PKWU Rekayasa Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk karya rekayasa inovatif yang menggunakan teknologi tepat guna dan produk sekitar dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (3 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya rekayasa sebagai pembangkit listrik sederhana (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha rekayasa inovatif yang menggunakan teknologi tepat guna dan produk sekitar (3 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah setempat (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya perusahaan dan pembuatan makanan khas daerah setempat dari bahan nabati dan hewani (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (4 jp)
Materi PKWU Pengolahan Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Desain produk dan pengemasan pengolahan dari bahan pangan nabati dan hewani menjadi produk kosmetik (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi produk kosmetik dari pengolahan bahan pangan nabati dan hewani (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi produk kosmetik (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas XI Semester 1
1. KD 3.1-4.1. Produk budidaya pembenihan ikan konsumsi dan pengemasannya (4 jp)
2. KD 3.3-4.2. Mendesain proses produksi budidaya pembenihan ikan konsumsi (4 jp)
3. KD 3.2-4.3. Sumberdaya budidaya pembenihan ikan konsumsi (6 jp)
4. KD 3.4-4.4. Peluang usaha (4 jp)
Materi PKWU Budidaya Kelas XI Semester 2
5. KD 3.5-4.5. Produk budidaya pembenihan ikan hias dan pengemasannya (4 jp)
6. KD 3.7-4.6. Mendesain proses produksi budidaya pembenihan ikan hias (4 jp)
7. KD 3.6-4.7. Sumberdaya budidaya pembenihan ikan hias (6 jp)
8. KD 3.8-4.8. Aspek-aspek perencanaan usaha budidaya pembenihan ikan hias (4 jp)
No comments:
Post a Comment